Tippen Sie auf das Bild zum vergrößern
Abbildung/Farbe kann abweichen
Inulin Pulver
- Produktbeschreibung
- Kundenmeinungen
- Lebensmittelangaben
Produktinformationen
Inulin aus der Chicoréewurzel, ideal zur Aufwertung der täglichen Ernährung mit Ballaststoffen.
- glutenfrei
- hefefrei
- für Diabetiker geeignet
Inulin zählt zu den präbiotischen Ballaststoffen. Es kann bei regelmäßigem Verzehr den Ausgleich eines ernährungsbedingten Ballaststoffdefizits unterstützen. Da es den Blutzuckerspiegel nicht beeinflusst, ist Inulin auch für Diabetiker geeigent.
Inulin kann durch seine Quellwirkung auch als Verdickungsmittel eingesetzt werden. Es ist leicht löslich und vermittelt eine cremig sahnige Konsistenz, weshalb es gerne in fettarmen Milchprodukten verwendet wird.
Aurica Inulin ist ideal als Zutat beim backen:
indem man 10 % des angegebenen Mehls durch Inulin ersetzt, kann man den Ballaststoffgehalt der Backwaren erhöhen und ihn auflockern.
Lebensmittelunternehmer: AURICA Naturheilm.u.Naturwaren GmbH
Püttlinger Str. 121
66773 Schwalbach/Elm
Lebensmittelangaben
NahrungsergänzungsmittelNettofüllmenge: 300 g
Zutaten
Inulin.
Verwendungshinweise
Täglich 1 - 2 Esslöffel Inulin (2 EL=20 g) nach Belieben in Wasser, Fruchtsaft, Milch, Joghurt, Quark oder Müsli einrühren.
Hinweis: Beim Verzehr von Ballaststoffen ist es wichtig, täglich auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr von 1-2 Liter zu achten.
Nährwertangaben
Nährwerte | (Tages)Portion 1 EL (10g) | 100g |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 21 kcal | 208 kcal |
Brennwert/Energie | 84 kJ | 840 kJ |
Kohlenhydrate | 0,8 g | 8 g |
davon Zucker | 0,8 g | 8 g |
Ballaststoffe | 8,8 g | 88 g |
Salz | 0,02 g | 0,2 g |